Left, Right, Center Left, Center, Right Center, Left, Right

Устав - ГЛАВА 6. Администрация города Рыльска

PDFПечатьE-mail

Индекс материала
Устав
ГЛАВА 1. Муниципальное образование
ГЛАВА 2. Вопросы местного значения
ГЛАВА 3. Участие населения в осуществлении местного самоуправления
ГЛАВА 4. Представительный орган муниципального образования «город Рыльск»
ГЛАВА 5. Глава города Рыльска
ГЛАВА 6. Администрация города Рыльска
ГЛАВА 7. Контрольный орган муниципального образования «город Рыльск»
ГЛАВА 8. Муниципальная служба муниципального образования «город Рыльск»
ГЛАВА 9. Экономическая основа местного самоуправления
ГЛАВА 10. Ответственность органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления, контроль и надзор за их деятельностью
ГЛАВА 11.Заключительные и переходные положения.
Все страницы

 

         ГЛАВА 6. Администрация города Рыльска

        

         

Статья 33. Администрация города Рыльска

 

1. Администрация города Рыльска – исполнительно-распорядительный орган местного самоуправления муниципального образования «город Рыльск» является муниципальным казенным учреждением и наделяется полномочиями по решению вопросов местного значения:

 

(абзац 1 в новой редакции Решения Рыльской городской Думы от 28.12.2011 г. №56/1)

 

1) составление проекта бюджета города, внесение его на утверждение городской Думы, исполнение бюджета города, предоставление отчета об исполнении бюджета города на утверждение городской Думы;

 

2) создаёт, реорганизует, ликвидирует муниципальные учреждения в порядке, установленном Администрацией города Рыльска;

 

(пункт 2 в новой редакции Решения Рыльской городской Думы от 28.12.2011 г. №56/1, от  27.11.2013 г. №23/4)

 

2.1) создаёт, реорганизует, ликвидирует муниципальные предприятия, а также устанавливает тарифы на услуги муниципальных предприятий и учреждений, выполнение работ, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами в порядке, установленном Рыльской городской Думой;

 

(пункт 2.1 введен Решением Рыльской городской Думы от 27.11.2013 г. №23/4)

 

3) организация выполнения планов и программ комплексного социально-экономического развития муниципального образования, а также организация сбора статистических показателей, характеризующих состояние экономики и социальной сферы муниципального образования и предоставление указанных данных органам государственной власти в порядке, установленном Правительством Российской Федерации;

 

4) учреждение печатного средства массовой информации для опубликования муниципальных правовых актов, обсуждения проектов муниципальных правовых актов по вопросам местного значения, доведения до сведения жителей муниципального образования официальной информации о социально-экономическом и культурном развитии муниципального образования, о развитии его общественной инфраструктуры и иной официальной информации;

 

5) осуществление международных и внешнеэкономических связей в соответствии с федеральными законами;

 

6) организует и осуществляет муниципальный контроль на территории города Рыльска Рыльского района Курской области, разрабатывает и принимает административные регламенты осуществления муниципального контроля в соответствующих сферах деятельности;

 

(новый пункт 6 введен Решением Рыльской городской Думы от 28.12.2011 г. №56/1, от  27.11.2013 г. №23/4)

 

6.1) Администрация города Рыльска организует и осуществляет муниципальный контроль за соблюдением требований, установленных муниципальными правовыми актами, принятыми по вопросам местного значения, а в случаях, если соответствующие виды контроля отнесены федеральными законами к полномочиям органов местного самоуправления, также муниципальный контроль за соблюдением требований, установленных федеральными законами, законами Курской области.

 

(абзац 1 в новой редакции Решения Рыльской городской Думы от 27.11.2014 г. №33/1)

 

Порядок организации и осуществления муниципального контроля на территории города Рыльска в соответствующей сфере деятельности устанавливается муниципальными правовыми актами Администрации города Рыльска либо законами Курской области и принятыми в соответствии с ними муниципальными правовыми актами Администрации города Рыльска.

 

К отношениям, связанным с осуществлением муниципального контроля, организацией и проведением проверок юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, применяются положения Федерального закона от 26 декабря 2008 года № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля.».

 

(пункт 6.1 введен Решением Рыльской городской Думы от 27.11.2013 г. №23/4, абзац 3 в редакции Решения Рыльской городской Думы от 15.05.2014 г. №28/1)

 

7) иными полномочиями в соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», настоящим Уставом.

 

(нумерация абзацев в редакции Решения Рыльской городской Думы от 28.12.2011 г. №56/1)

 

Администрация города наделяется также полномочиями для осуществления отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления федеральными законами и законами Курской области.

 

2. Администрацию города возглавляет глава города на принципах единоначалия.

 

3. Структура администрации города утверждается городской Думой по представлению главы города. В структуру администрации города могут входить отраслевые (функциональные) и территориальные органы администрации города.

 

 

 

Статья 33.1. Структура Администрации города Рыльска. Органы Администрации города Рыльска

 

Структура Администрации города Рыльска утверждается Рыльской городской Думой по представлению Главы города Рыльска. В структуру Администрации города Рыльска могут входить отраслевые (функциональные) и территориальные органы (подразделения) Администрации города Рыльска.

 

В случае если орган Администрации города Рыльска по объему обязанностей должен быть юридическим лицом, то основанием для его регистрации в качестве юридического лица являются решение Рыльской городской Думы об учреждении соответствующего органа и утверждение Рыльской городской Думой Положения об этом органе Администрации города Рыльска. Предложение об учреждении такого органа и Положение о нем вносится Рыльской городской Думе Главой города Рыльска.

 

(статья 33.1 введена Решением Рыльской городской Думы от 05.05.2010 г. №31/4)

 

 



Вход на сайт

Забыли пароль? Регистрация

joomla